• Мы-настоящее и будущее
    Мы-настоящее и будущее

Повар, кондитер

Срок обучения 2 года 10 месяцев на базе 9 классов.

Повар — это доктор питания, который должен готовить блюда и изделия быстро, вкусно, полезно, учитывая при этом индивидуальные особенности человека, климатические условия его проживания, характер деятельности, возраст и т.д.

Кулинария всегда будет оставаться высоким искусством и наукой!

Из всех видов кулинарного искусства, кондитерские изделия наиболее причудливы. Здесь царствуют соблазнительные снежные вихри меренг; маленькие бисквитики, закутанные в карамель; булочки с корицей; пончики с джемом; кольца «Шу», проложенные кремом и клубникой. В создании пирожных и тортов большое значение уделяется мастерству кондитера, как великому архитектору и творителю кондитерского дела

Повар - кондитер | НМТ

Повар, кондитер выполняет операции по:

  • приему и переработке сырья;
  • хранению продуктов;
  • приготовление пищи;
  • оформление блюд.

При этом он:
• производит расчёты необходимого сырья и выхода готовой продукции, составляет меню и заявки на продукты;
• контролирует качество и ассортимент поступившего сырья и полуфабрикатов;
• производит чистку овощей, нарезку, шинковку, замешивание теста, взбивание кремов, формовку, начинку изделий;
• доводит до готовности холодные закуски, горячие блюда, мучную выпечку;
• производит порцирование и художественное оформление блюд.

Повар - кондитер | НМТ

Профессия повара, кондитера требует от специалистов определенных специфических качеств таких, как:

  • тонкие вкусовые ощущения;
  •  хорошо развитое обоняние;
  • долговременная словесно-логическая, зрительная и образная память;
  • творческое воображение и эстетический вкус;
  • четкий глазомер;

 

40585351 72717610 93075122

 

 

 

 

 

 

Поделиться: